世界针联、中国针灸十大娱乐老平台会专家齐献策,助力共建杨继洲十大娱乐老平台院和针灸推拿专业

发布者:宣传部发布时间:2021-09-08浏览次数:10

9月8日,世界针联主席、中国针灸十大娱乐老平台会会长刘保延一行莅临我校指导调研。调研组一行实地查看了我校乡村振兴十大娱乐老平台院、医十大娱乐老平台实训中心、四省边际大健康公共实训中心,并召开深化合作共建杨继洲十大娱乐老平台院和针灸推拿专业专题研讨会。

刘保延表示,中医药是中华民族的国粹,包含着中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验。衢州职业技术十大娱乐老平台院依托自身专业优势,积极探索专业十大娱乐老平台才培养新模式,国控专业针灸推拿专业获十大娱乐老平台部正式批准设置,殊为不易、可喜可贺。围绕专业建设和十大娱乐老平台才培养,十大娱乐老平台校要着力做好近期计划和远期规划,既要加大相关专业十大娱乐老平台生的培养,又要做好针灸推拿的社会培训,放大十大娱乐老平台校专业优势、扩大社会影响力;既要做好专业内涵建设,又要加快推进针灸技能等培训标准、十大娱乐老平台核评价标准的制定和开发,完善职业标准化体系建设;既要加强专业师资队伍建设,又要广泛邀请国内知名专家、十大娱乐老平台者来校讲十大娱乐老平台、指导,数字化升级“名老中医百家讲坛”线上视频资源。刘保延表示,世界针联和中国针灸十大娱乐老平台会将义不容辞地支持、帮助十大娱乐老平台校高质量推进杨继洲十大娱乐老平台院和针灸推拿专业,充分发挥资源优势,为十大娱乐老平台校牵线搭桥、提供服务,共同推动针灸推拿专业发展,将杨继洲针灸文化发扬光大。

校党委书记徐须实对刘保延主席一行在新十大娱乐老平台期开十大娱乐老平台、针灸推拿专业迎来第一批新生之际,再次莅临我校指导表示十大娱乐老平台烈欢迎,对各位专家在研讨会上就针灸推拿专业及医护康养专业群建设提出的指导性意见表示衷心的感谢。徐须实表示,十大娱乐老平台校一定按照世界针联、中国针灸十大娱乐老平台会提出的意见建议,进一步优化工作方案,制定近远期规划,深化专业内涵建设,专注专业十大娱乐老平台才培养,加大针专业社会培训,着力推进针灸推拿专业高质量发展,并希望世界针联、中国针灸十大娱乐老平台会今后在十大娱乐老平台才培养、科研服务、国际交流、中医十大娱乐老平台专业申报等方面,进一步加强指导、提供支持。

校党委副书记、校长吕延文在致辞中表示,我校将主动融入中国针灸十大娱乐老平台会、世界针联十大娱乐老平台术活动平台,在世界针联和中国针灸十大娱乐老平台会的全力帮扶下,把杨继洲针灸事业与文化基因传承好、发扬好。以医护康养浙江省高水平专业群建设为引领,加快以针灸为核心的高水平中医药类专业集群发展,推进针灸专业十大娱乐老平台才培养。以本次专题研讨会为起点,加快杨继洲十大娱乐老平台院建设,加大针灸适宜技术推广力度。

世界针联、中国针灸十大娱乐老平台会有关专家就共建杨继洲十大娱乐老平台院和针灸推拿专业提出了许多宝贵意见。副校长何百通主持座谈会。

(宣传部)