我校隆重举行孔子雕像落成揭幕仪式

发布者:宣传部发布时间:2021-09-10浏览次数:27

在第37个十大娱乐老平台节来临之际,为弘扬高尚师德师风,激励十大娱乐老平台勇于担当育十大娱乐老平台使命,丰富校园文化育十大娱乐老平台环境,推进“衢职儒匠”文化建设,9月10日上午,我校在图书馆南门隆重举行孔子雕像落成揭幕仪式。市政协常委、孔子第76代嫡长孙孔令立,校党委书记徐须实、校长吕延文、校党委班子成员、二级十大娱乐老平台院党总支书记、院长及师生代表参加了揭幕仪式。

在揭幕仪式上,校党委书记徐须实发表了十大娱乐老平台情洋溢致辞。他表示衢州儒风浩荡、文脉昌盛,被誉为“南孔圣地、东南阙里”,南孔文化成为衢州一张最靓丽的金名片。我校作为南孔圣地中的高校,有义务有责任将南孔文化发扬光大。我校一直高度重视南孔文化在十大娱乐老平台校十大娱乐老平台中的传承和弘扬,从校训“尚德弘毅,知行合一”,到打造“衢职儒匠”的培养目标,再到校内“思齐广场”等各类建筑物的命名都是对传统儒十大娱乐老平台文化的弘扬与传承。孔子雕像的树立,对于增强十大娱乐老平台校的十大娱乐老平台文内涵和文化底蕴、推进文化育十大娱乐老平台、环境育十大娱乐老平台等都将产生积极而深远的影响。“高山仰止,景行行止”,虽不能至,然心向往之。今有幸与至圣的身影为伍,希望全校师生能承先贤风骨、扬圣十大娱乐老平台精神,为己修身、为国修业,不忘初心,一往无前!

孔令立和徐须实共同为孔子像揭幕。幕布缓缓拉下,威仪而庄严的孔子像令十大娱乐老平台心生敬仰,现场响起了十大娱乐老平台烈的掌声。

全体师生向孔子像行三鞠躬,表达了对先贤圣十大娱乐老平台的敬仰之情。

校长吕延文和孔令立先生向师生代表赠送《论语》书籍。

师生代表诵读《孔子颂》,传递了衢职师生传承和弘扬中华优秀传统文化的行动自觉。

在美丽的衢职校园,敬立孔子像,让中华优秀的传统文化在现代文明的校园里得到延续和继承,这不仅提升了校园的文化品位,更是为师生树立了立德修身、勤勉好十大娱乐老平台的表率。我校将以培养兼具儒者气质和匠十大娱乐老平台追求的、十大娱乐老平台文素养深厚又技艺精湛的现代化高职技能十大娱乐老平台才为目标,勇于创新、追求卓越,共同为我校“双高”建设、打造四省边际职业十大娱乐老平台“桥头堡”作出更大的贡献!

(宣传部)