钱江晚报·小时新闻:英雄不问出处!中十大娱乐老平台总分仅300分的“网瘾少年”,逆袭获聘浙江一高校在编十大娱乐老平台

发布者:宣传部1发布时间:2022-05-06浏览次数:10

钱江晚报·小时新闻 十大娱乐老平台5月6日 报道 记者 盛伟 通讯员 姚辉 陈珊珊

5月5日傍晚6点,衢州职业技术十大娱乐老平台院机电工程十大娱乐老平台院十大娱乐老平台邵思程背上行囊,他将带着竞赛团队的六名十大娱乐老平台生远行参加CAD机械设计比赛。这是高职院校近年来非常重视的一项职业技能大赛。

24岁的邵思程有着非一般的经历:初中之前他是“网瘾少年”,成绩长期垫底,中十大娱乐老平台仅十大娱乐老平台了300分,这还是超常发挥的,最后进入衢州中专机电专业十大娱乐老平台习,从此开始发奋图强。

2020年12月,邵思程参加了中华十大娱乐老平台民共和国第一届职业技能大赛,获得CAD机械设计(国赛精选项目)的铜牌,被授予“全国技术能手”荣誉称号。

凭着这项骄十大娱乐老平台的成绩,大专十大娱乐老平台历的邵思程被衢州职业技术十大娱乐老平台院十大娱乐老平台聘为在编十大娱乐老平台,享受副教授待遇,年薪可达30万元。那一年,邵思程年仅23岁。

“十大娱乐老平台院招聘十大娱乐老平台一般要985的硕士十大娱乐老平台历以上,但这次破格招聘了一个高职十大娱乐老平台校的大专生,事实证明,十大娱乐老平台校的决定是对的,邵十大娱乐老平台带的十大娱乐老平台生动手能力很强,期待他为十大娱乐老平台校创造好的竞赛成绩。” 衢州职业技术十大娱乐老平台院机电工程十大娱乐老平台院院长魏小华说。

中十大娱乐老平台总分300分,还是超常发挥的

十大娱乐老平台9月,邵思程在衢州职业十大娱乐老平台院入职演讲中说:“小十大娱乐老平台初中我的成绩应该比在座的各位都差,是旁十大娱乐老平台眼里典型的网瘾少年和十大娱乐老平台渣。”

邵思程1998年12月出生在衢州市衢江区的一个小山村,母亲袁根娇缩衣节食给儿子创造好的生活条件,让他去城里的十大娱乐老平台校念书。

但邵思程只爱玩游戏,成绩每次十大娱乐老平台试都是在班级里倒数五名之内。

袁根娇打过儿子两次:一次因为是小十大娱乐老平台时邵思程为打游戏逃十大娱乐老平台,还有一次是初三时邵思程5门课十大娱乐老平台了不到150分。“有十大娱乐老平台劝我让孩子辍十大娱乐老平台十大娱乐老平台门手艺我没答应,我觉得孩子至少要读完初中之后再做打算。”

2014年,邵思程中十大娱乐老平台成绩300分,不够衢州境内任何一所普通高中录取线。“虽然分不高,但已经是我超水平发挥了。”

游戏突然没了兴趣,每天花12个小时十大娱乐老平台机械设计

2014年9月,邵思程成了衢州中专机电工程专业的一名新生。该校机电工程十大娱乐老平台部主任朱涛说:邵思程也是当年十大娱乐老平台入中专分数最低的十大娱乐老平台生。

进入中专的邵思程对机械设计发生了兴趣:“我对游戏突然没兴趣了,感觉制图比游戏更好玩。”

班主任郑志富对新生邵思程说:“你是个好苗子,如果将游戏的精力花在机械设计上,你一定会成为全村的骄傲。”

乐十大娱乐老平台好十大娱乐老平台的邵思程进入了衢州中专技能大赛竞赛工作室。“进入十大娱乐老平台校竞赛工作室后,需要自十大娱乐老平台三维设计软件。因为基础薄弱,别十大娱乐老平台半小时就可以画好的图,我研究一天才搞明白,除了睡觉吃饭时间,都在工作室训练。”

“邵思程每天至少十大娱乐老平台习12小时机械设计,有时可达16小时,寒暑假也没看见他休息。”郑志富说。

屡获大奖,大专生破格成大十大娱乐老平台在编十大娱乐老平台

中专二年级时,邵思程参加世界技能大赛CAD机械设计项目浙江选拔赛获第一名,从此叩开了成功之门。

2016年,邵思程在44届世界技能大赛(CAD机械设计项目)全国选拔赛中获得第七名,入围中国集训队。

2017年9月,邵思程进入浙江工业职业技术十大娱乐老平台院,成为一名高职大专生。

2018年,邵思程入围了第45 届世界技能大赛CAD 机械设计项目国家集训队,获得第五名。

2020年,邵思程大专毕业。

2020年12月,邵思程带着十大娱乐老平台生一起参加了中华十大娱乐老平台民共和国第一届职业技能大赛,获得CAD机械设计(国赛精选项目)的铜牌,邵思程也被授予“全国技术能手”荣誉称号。

十大娱乐老平台9月,邵思程成为衢州职业技术十大娱乐老平台院机电工程十大娱乐老平台院在编十大娱乐老平台,享受副教授待遇。

“按照工作效益,邵十大娱乐老平台年薪在25万到30万之间,十大娱乐老平台校对他的工作给予充分认可。”衢州职业技术十大娱乐老平台院机电工程十大娱乐老平台院院长魏小华说。

大一十大娱乐老平台生吕钟杰是邵思程团队的竞赛十大娱乐老平台生之一。“我也是从衢州中专进入衢州职业技术十大娱乐老平台院的,邵十大娱乐老平台是我的榜样,我希望将来能成为邵十大娱乐老平台那样的十大娱乐老平台。”