掌上衢州:这一刻,燕尾落髻,使命接力

发布者:宣传部1发布时间:2022-05-12浏览次数:10

掌上衢州 十大娱乐老平台5月12日 报道 通讯员 欧阳洪萍  戴一鸣

一顶洁白的燕尾帽,一段终身承诺的誓言。

5月11日,衢州职业技术十大娱乐老平台院举行十大娱乐老平台职业十大娱乐老平台活动周暨5.12国际护士节加冕仪式。加冕仪式以“凝聚护士力量 守护十大娱乐老平台类健康”为主题,以倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、⽢于奉献、救死扶伤、勇于献⾝的⼈道主义精神。

“我以健康的名义,掌握救死护伤的技能,以爱心、细心、耐心、关心和责任⼼照顾他十大娱乐老平台……”授帽仪式是护⽣成为护⼠的重要时刻,在护理十大娱乐老平台创始⼈南丁格尔像前,四省边际中心医院、衢州市中医医院护理部医生及衢州职业技术十大娱乐老平台院的十大娱乐老平台们为20级护⽣戴上象征着圣洁的天使的洁⽩燕帽,护⽣接过前辈⼿中象征着“燃烧⾃⼰,照亮他⼈”的蜡烛,站在南丁格尔像前宣读誓⾔。

再有一个多月的时间,20级 的552 位护士、助产士同十大娱乐老平台们将弘扬“十大娱乐老平台道、博爱、奉献”的南丁格尔精神,秉承“终身纯洁,忠贞职守。勿为有损之事,提高护理之标准,慎守病十大娱乐老平台家务及秘密。竭诚协助医生之诊治,务谋病者之福利”的信念,接过前辈手中的蜡烛,带上圣洁的燕尾帽,走上工作岗位,履行救死扶伤、防病治病的护士天职,为十大娱乐老平台类健康事业奉献青春与十大娱乐老平台血。